您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委召开创新农村基层社会治理工作督查推进会
来源:  发布日期: 2019-11-01

1030日下午,区纪委召开创新农村基层社会治理工作督查推进区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明出席会议,各镇(街道、园区)纪(工)委书记、第一至四纪检监察室负责人以及相关派驻纪检监察组负责人参加会议。

会上,各镇(街道、园区)纪(工)委书记汇报了对村务监督委员会运行、村会计异地委派、村务卡使用等情况进行监督检查后发现的问题,重点汇报了就相关问题督促整改情况。相关派驻纪检监察组负责人汇报了在创新农村基层社会治理工作中监督责任履行情况。第一至四纪检监察室负责人汇报了相关问题线索查办情况。

徐明要求,各级纪检监察组织要立足监督职能,力争成为监督能手,做到业务熟、底数清、情况明;力争成为监督高手,牢牢抓住关键事、关键人、关键环节和关键处;力争成为监督强手,敢于动真碰硬,严格监督问责。