您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委检查验收我区廉政文化建设示范点创建工作
来源:  发布日期: 2019-11-01

1029日,市纪委廉政文化建设示范点创建工作检查验收组莅临我区,对我区市级廉政文化建设示范点创建工作进行检查验收。检查组由市纪委宣传部副部长王琦和孙继梅带队,区纪委副书记谈昕、分管常委申忠杰陪同检查。

检查组采取观看阵地、听取汇报、查阅资料等形式,对甘泉街道长塘村、育才小学西区校、维扬经开区江阳社区等五家申报单位进行了实地检查,重点检查廉政文化建设硬件设施、软件资料、廉政文化氛围营造等情况。此前,区纪委监委组织开展了预申报工作,本着好中择优、注重特色的原则,向市纪委推荐了一批创建申报单位。

近年来,我区积极探寻廉政文化建设与党风廉政建设的结合点,紧紧围绕打造“清风邗城”廉政文化品牌,有序推进全区廉政文化建设工作。各地各部门深挖本地本部门的廉洁元素,以廉政为主题,以文化为背景,以工作为依托,创新载体,突出重点,打造亮点,积极营造了崇廉尚洁的良好氛围。截至目前,全区已创建省级廉政文化建设示范点8家,市级廉政文化建设示范点48家、市级廉政教育基地1家。