您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委举办纪检监察业务培训班
来源:  发布日期: 2019-12-20

为适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势的需要,不断提升我区纪检监察干部的政治素质和业务能力,区纪委监委于129日至13日在西南政法大学举办“邗江区纪检监察业务培训班”,全区40余名纪检监察干部参加培训学习。

129日上午,开班仪式在西南政法大学举行,区委巡察办主任、区纪委常委、区监委委员杨泳同志作开班动员讲话。杨泳同志指出,此次业务培训是建设高素质专业化干部队伍的重要途径,是贯彻落实全员培训工作的重要举措,是解决“本领恐慌”“能力不足”的重要抓手。全体学员要提高政治站位,珍惜学习机会,力求学有所获;要把握学习重点,加快学用转化,不断提升履职尽责本领;要严守纪律要求,维护良好形象,确保培训工作安全规范。

本次培训班以课堂教学和现场教学为主,课堂教学围绕《监察法与刑诉法衔接问题研究》《贪污贿赂犯罪的认定和处理》《纪检监察办案的逻辑思路和程序方法》等纪检监察业务课程,搭配《情绪管理与压力释放》等心理学课程进行设置,课程丰富多样,学员们学思结合,与授课教师积极互动,研讨氛围十分浓厚。

在抓好课堂教学的同时,培训中还注重现场教学,学员们集体参观了红岩革命纪念馆、八路军办事处旧址等红色教育基地,在实地观摩、现场解说中进一步加深了对红岩精神的理解,提升了自身的党性修养。