您当前所在位置:首页 > 最新资讯
我区组织开展2019年度新提拔领导干部警示教育活动
来源:  发布日期: 2019-12-20

为切实增强新提拔领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,129日下午,我区组织今年新提拔领导干部赴平山堂廉政教育基地和扬州市看守所开展警示教育活动。

在平山堂廉政教育基地,大家先后参观了北宋政治家、文学家欧阳修与苏轼在知守扬州期间建立的平山堂、谷林堂,以及欧阳祠、贤守清风馆等,感受了两位贤官“以廉为先”,“清廉为官”的风范。在扬州市看守所,大家通过监区走廊参观了在押人员监室、监室内设施、放风场所等,亲身感受了关押人员在“高墙电网”内的铁窗生活。在看守所警示教育展区,大家还观看了扬州本地违纪违法典型案例图文展示。

区纪委副书记、区监委副主任谈昕参加活动并进行了集体廉政谈话,他要求新提拔领导干部做到政治坚定不失志,以更好的心态走上新岗位;遵纪守法不失足,以更优的品行树立新形象;强化监督不失控,以更高的标准经受新考验。

活动中,大家还观看了警示教育片,参加了廉政知识测试,签定了廉政承诺书。大家一致认为,这次警示教育活动形式直观、生动、感染力强,真正在思想上受到了一次深刻的政治洗礼,在意识上受到了一次刻骨的廉政警示,增强了勤政廉政、履职尽责的责任感、使命感。