您当前所在位置:首页 > 最新资讯
徐明书记调研邗江城建公司党风廉政建设
来源:  发布日期: 2020-06-01

529日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明到江城建集团、城建发展公司(统称邗江城建公司调研党风廉政建设他强调,作为国有企业要深入推进全面从严治党,为公司高质量发展保驾护航。公司董事长、书记李兵总经理陈斌区纪委常委申忠杰派驻人大机关纪监组组长张明忠参加调研。

徐明书记深入了解了公司经营发展情况,认真听取了公司巡察整改和党风廉政建设情况,他要求首先要做强班子,发挥示范引领作用。国有企业班子成员是关键少数,一定要增强党性意识、规矩意识,要敢于担当、主动作为,要发扬斗争精神、善于斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

徐明书记指出,要做优制度,让权力在正常轨道运行。要结合公司发展实际,建立健全接地气、操作、管用、有实效的制度,用好的制度规范事、规范人、规范权力运行,保障公司高质量发展。

徐明书记强调,要做大氛围,形成干事创业的环境。要干事,围绕事业发展,不当评论家,争做实干家,形成干事的浓烈氛围;要干成事,树立标杆意识,选树先进典型,激发正能量,形成干成事的氛围;要干大事,树立干大事的志向,代表邗江干出大事,营造干大事的氛围。

今年以来,尤其是巡察反馈以来,江城建公司主要领导高度重视、迅速行动、狠抓落实。成立了以董事长为组长、总经理及班子其他成员为副组长、各部门(子公司)负责人为成员的整改工作领导小组,召开了支部会、董事会、监事会会议,逐条研究制定整改方案,细化整改措施。从4月份开始,谋划推进公司组织架构优化调整,并报区政府批准实施,提升了公司现代治理水平,防范了各类风险。坚持问题导向,调整了班子成员分工,成立了安全生产、资金拨付等6个工作领导小组,定期会商会办相关问题,完善了董事会、监事会议事规则,以及全面从严治党方面制度整改工作取得了阶段性成效。

在巡察整改的同时,邗江城建公司全面加强党风廉政建设。研究制定了年度党风廉政建设工作计划,细化了党风廉政建设主体责任清单、班子成一岗双责责任清单,实施清单化管理。组织参观了邗江廉文化馆,举办了党风廉政教育专题讲座,集中观看了《蜕变》《对组织不忠诚的苦果》等警示教育片。扎实开展三会一课主题党日、谈心谈话等活动,推动组织生活正常化、有质量。持续深化形式主义、官僚主义集中整治,带头落实中央八项规定精神,修改完善了工程招投标、变更签证等方面规章制度,为公司高质量发展营造风清气正氛围。

公司其他班子成员、各部门(子公司)主要负责人参加活动。