您当前所在位置:首页 > 最新资讯
“清风邗城讲坛”邀请市纪委信访室副主任李志来同志来邗作专题讲座
来源:  发布日期: 2020-06-01

为贯彻落实中纪委四次全会和省纪委五次全会关于队伍建设的工作部署,持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,区纪委监委于5月30日在邗江廉文化展示馆举办“清风邗城讲坛”活动。

活动邀请市纪委信访室副主任李志来同志就《纪检监察机关处理检举控告工作规则》作专题讲座,区纪委常委、监委委员张万明同志主持此次活动,镇(街道、园区)纪(工)委、各派驻纪检监察组、委机关相关同志参加讲座。

李志来主任围绕《纪检监察机关处理检举控告工作规则》对信访举报工作带来的新变化,从信访举报受理的范围、检举控告线索分办的流程、信访举报部门交督办工作、检举控告当事人权利义务等几个方面阐述了各级纪检监察组织在处理检举控告时的注意事项、操作要点,内容详实,观点鲜明。

参加讲座的同志表示,本次讲座对基层处理信访举报具有很强的指导意义,通过李主任的解说,自身对信访举报各项制度、业务流程有了更深一步的了解,在今后的工作过程中,将对照《规则》各项要求,查找存在的问题和需要改进的地方,规范处理检举控告的接收、受理、办理、处置程序,保障检举控告人监督权利,维护党员干部合法权益,推动我区纪检监察信访举报工作高质量发展再上新台阶。