您当前所在位置:首页 > 最新资讯
“三争三比”,正面清单和负面清单来了!
来源:邗江发布  发布日期: 2021-04-14

为深化开展全区“三争三比”活动,加快形成政商之间既亲又清、良性互动的良好氛围,不断优化政务服务和营商环境,邗江区建立了公职人员涉企行为正面清单和负面清单。

相关要求

1、加强组织领导。全区各镇(街道、园区)和区级机关部门要把公职人员涉企行为正负清单作为优化政务服务和营商环境的基本遵循,同时举一反三,结合“三争三比”活动进一步提升工作作风、强化服务意识,对企业做到有事不拖、有求不推、有难不避,主动破题、主动解难、主动争取,为企业健康发展提供有力支持和优质服务。

2、明确纪律红线。公职人员参加或组织正面清单所列活动时,要严格遵守会议、住宿、交通等公务管理有关规定,不得向企业或商(协)会转嫁应由所在单位承担的费用支出,不得出入私人会所、营利性陪侍场所、“一桌餐”场所等,不得组织、参与无关的娱乐性活动。

3、强化容错纠错。认真落实市委《扬州市建立容错纠错机制的实施办法》(扬办发〔2018〕30号)、区委《关于建立容错纠错和治庸治懒机制促进干部担当作为的实施意见(试行)》(扬邗委办〔2018〕16号),针对服务企业、服务项目等政商交往过程中因积极履职、出于公心而出现的失误或问题,要强化容错纠错机制的运用,严格把握“三个区分开来”,营造支持改革、宽容失败、鼓励担当的良好氛围。

4、严肃执纪问责。对不履行或不正确履行职责,服务企业“庸懒散软拖”,搞形式主义、官僚主义,以及不廉洁用权、搞权钱交易等违规违纪违法行为,要坚持“零容忍”,依规依纪依法严肃问责查处,对于表现形式典型、引发舆论关注、造成不良影响的突出问题,还要点名道姓通报曝光。

  • 网站分享