您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开疫情防控常态化督查部署会
来源:清风邗城  发布日期: 2021-09-28

9月17日,区纪委监委召开疫情防控常态化督查部署会议,对进一步做好疫情防控工作进行部署。区纪委副书记,监委副主任杨泳主持会议并讲话,区纪委监委相关科室负责人参加会议。

疫情防控转入常态化后,督查工作将以问题为导向,按照“室组地网”四级同步模式开展监督。纪检监察室统筹调度督查人员、时间、点位,重点督查党政领导带头坚守岗位、靠前指挥情况以及各镇街指挥部工作运转质效。各派驻组发挥“嵌入式”监督作用,对预防控制、流调隔离、医疗救治、物资保障、交通管控、复工复产复学、涉外防控等重点领域防疫措施落实情况进行督查。各镇(街道、园区)纪(工)委重点督促属地严格落实常态化疫情防控各项举措,对社会面防控通报问题整改情况等进行监督,对涉疫问题线索进行处置。村级纪检委员充分发挥一线监督探头作用,积极开展网格化监督,重点督查网格员履职情况,同时通过入户走访了解群众对防疫工作的意见建议,进一步织密监督网格。

会议强调,要统筹协调,严格日常调度。督查成果定期上报,并第一时间反馈给被督查单位整改落实,确保小问题解决在点上,大问题及时上报协调解决。要聚焦重点,精准推进监督。及时了解最新防疫形势及要求,靠前谋划督查重点,对于久督不改事项或面上存在的共性问题,开展专题督查,切实发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用。要追责问责,保持高压态势。建立疫情防控问题线索台账,逐案办理销号,对疫情防控中存在严重形式主义、官僚主义的问题,快查快处、严查严处、坚决问责,以铁的纪律推动疫情防控措施落到实处、取得成效。

  • 网站分享