您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区委常委、区纪委书记、监委代主任陈建赴瓜洲镇开展断面督查检查工作
来源:清风邗城  发布日期: 2021-12-17

12月15日,区委常委、区纪委书记、监委代主任陈建赴瓜洲镇古运河生资码头断面开展督查检查。

督查中,陈建现场查看了水面保洁以及河道沿线卫生环境状况,详细听取了断面水质情况报告、河道整治工作进度等情况。

陈建指出,一要在责任落实上再加强,要以“河长制”为抓手,不断提升各级河长履职能力,协调落实好河道管理、水污染防治、水环境治理等工作,严防水污染问题滋生。二要在问题处置上再精准,要突出水岸同治,加快对河道沿岸排污情况摸排清查,找准水质污染成因,有针对地开展专项治理,同时抓深抓实问题整改,切实提高水质情况。三要在长效管理上再深化,一方面,建立健全长效管理机制,加强对断面周边水质的日常监测;另一方面,加强宣传引导,提高群众爱水护河意识,持续巩固河湖治理成效。




  • 网站分享