您当前所在位置:首页 > 最新资讯
市纪委常委、监委委员高玉波来邗调研
来源:清风邗城  发布日期: 2021-12-22

12月22日上午,市纪委常委、监委委员高玉波一行来邗调研,区委常委、区纪委书记、监委代主任陈建陪同调研。

会上,陈建结合调研要求,详细介绍了区纪委监委领导班子分工、机构设置及人员配备、案件办理工作等情况,深入分析了案件办理过程中存在的问题和不足,并就来年案件办理工作思路和安排进行了专题汇报。

在听取汇报后,高玉波肯定了邗江在案件办理工作中所取得的成效。高玉波指出,监督和办案是纪检监察工作两项主责主业,要统筹把握好两者之间的关系,推动监督和办案的深度融合、同向发力,不断提升本地区的治理水平和治理效果。高玉波要求,在下面的工作中,一是抓实人才培养,立足“能力结构合适”的要求,在案件办理过程中,深入做好组织指挥人才、攻坚突破人才、辅助谈话人才的锻炼培养,同时要主动从外部发掘和引入优秀办案人才,不断夯实案件办理工作的队伍基础。二是把准工作方向,明确“摸底数、深研判、重效益”办案思路,通过系统摸排,掌握问题症结所在;综合研判,选准案件突破重点;统筹考量,争取最大查办效果,确保来年案件查办工作有的放矢、成效突出。三是优化方式方法,不断深化“室组地”联动的查办模式,统筹各方优势力量,用好用活“小切口”以及各类专项监督的成果,形成案件查办的有效合力;更加注重技术手段在案件办理中的综合运用,以信息化建设为案件查办工作提速提效,切实推动案件查办工作高质量发展。

陈建表示,市纪委监委领导来邗调研,为我区进一步抓好案件办理工作理清了思路、指明了方向,我们将坚决贯彻、全面落实相关要求,把案件办理工作做深做透,严肃查处各类腐败问题,为营造风清气正的邗江政治生态提供坚强保障。


  • 网站分享