您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开派驻机构监督工作务虚会
来源:邗江区纪委  发布日期: 2022-01-21

1月21日上午,区纪委监委召开全区派驻机构监督工作务虚会。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈建主持会议并讲话。

会上,各监督检查室和派驻纪检监察组分别剖析了2021年监督指标体系短板,交流了2022年“小切口”专项监督的思路,探讨了监督难点问题的破解对策。分管副书记分别围绕导向不够清晰、统筹不够有力、数据运用不足等问题,以及日常监督、专项监督中的短板,提出意见建议,为今年派驻机构的监督工作厘清思路、校准方向。

陈建指出,过去一年,各个派驻纪检监察组难中求成、变中求进,紧扣“小切口”监督贡献成果,服从留置案件输送力量,围绕考核指标提优补弱,工作质态持续提升,工作成果有目共睹,交出了一份高质量监督的厚重答卷。

陈建要求,做好2022年派驻监督工作,一要加强制度供给,委机关要用更加科学、更加精准的制度机制为派驻工作提供支撑。二要加强与被监督单位的沟通,既要让被监督单位知晓监督什么,也要主动协助被监督单位规范开展工作,“驻”的同时发挥好“助”的作用。三要加强主责履行,特别是要加大共性问题、典型问题的查处力度。四要加强力量整合,通过整合人员力量、强化技术手段,着力解决好人手不足的问题。五要加强能力建设,进一步树立严谨细致的工作态度,强化钻劲、盯劲,用克难求进的精神推动派驻监督工作质态进一步提升。

  • 网站分享