您当前所在位置:首页 > 最新资讯
区纪委监委召开留置案件复盘交流会
来源:邗江区纪委  发布日期: 2022-04-02

4月2日上午,区纪委监委在九楼东会议室召开留置案件复盘交流会。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈建,部分班子成员及专案组成员、委机关各室、各派驻纪检组人员参加会议。

会上,专案组成员分别就证据固定、谈话讯问、专案管理等方面对案件进行全面复盘分析,既介绍经验、总结收获,又盘点教训、剖析不足。通过面对面复盘推演办案过程,全方面展示办案策略及技巧,与会人员都表示案件复盘会代入感强、启示性足。

陈建表示,开展案件复盘交流旨在通过总结、回顾、反思,提高审查调查业务水平,提升案件办理质效。他指出,案件复盘交流是辛苦的见证,大家的分析全面、透彻、深入,在还原办案全貌的同时,也展现了专案组人员夜以继日、攻坚克难的过程。案件复盘交流是“练兵”的载体,利用案件“活教材”剖析总结,针对性强、紧贴实战,通过向案件学,向同事学,切实提升办案人员审查调查能力。案件复盘交流要形成机制,要逐步建立起典型案例复盘交流机制,除留置案件外,后期需组织监督检查室、审理室对典型违纪案件进行复盘交流,进一步提升案件办理的质量和水平。

  • 网站分享