您当前所在位置:首页 > 最新资讯
邗江区召开十三届区纪委二次全会
来源:邗江区纪委  发布日期: 2022-01-30

1月30日上午,中共扬州市邗江区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开,市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央、省、市纪委全会决策部署,聚焦高质量发展主题,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,以全面从严治党的坚决行动和明显成效回应人民期盼,为谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。张新钢、陈佳宏、朱跃龙、闫伟、黄金发、孙爱东、徐安朝、任彬彬、贺宝兰、尹根等区四套班子领导参加会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任陈建主持。

张耀武指出,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,准确把握纪检监察工作政治方向。要从全面从严治党取得的历史性、开创性成就中,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对建设长期执政马克思主义政党的规律性认识,要从“六个必须”“九个坚持”的系统阐述中,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命是党百年奋斗的重要历史经验,要从反腐败斗争新的阶段性特征中,深刻领会“反腐败斗争永远在路上、反腐败永无止境”的谆谆告诫,要从纵深推进全面从严治党的重大部署中,深刻领会2022年纪检监察工作的方向重点。

张耀武强调,要正确看待我区党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强全面从严治党的责任感紧迫感。2021年非常特殊、很不平凡,面对百年变局和世纪疫情交织的形势,全区各级党组织和纪检监察机关深入落实中央和省、市、区委各项决策部署,认真履行管党治党政治责任,驰而不息正风肃纪反腐,党的新思想新理论深入人心,管党治党责任得到有效落实,党员干部作风持续优化提升,反腐败斗争取得压倒性胜利,权力监督制约机制日益完善,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

张耀武强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实党的十九届六中全会及省、市党代会精神的开局之年,是市委确定的攻坚突破年,也是邗江实现“六个新突破”的奋进之年,要持续推进全面从严治党向纵深发展,为“强富美高”新邗江现代化建设提供坚强保障。要锤炼忠诚政治品格,做到看齐跟紧、令行禁止。要把党的政治建设摆在首位,要巩固拓展党史学习教育成果,要围绕发展大局强化政治监督。要锲而不舍纠治“四风”,做到管出习惯、管出成效。要从领导班子抓起,要从日常管理抓起,要从重点环节抓起。要一体推进“三不”机制,做到抓早抓小、挺纪在前。要坚持有案必查、有腐必反,要构建惩戒机制、防范体制,要始终教育从严、管理从严。要加强干部监督管理,做到利剑高悬、震慑常在。要压实监督责任,解决好“谁来监督”的问题,要抓住关键要害,解决好“监督什么”的问题,要坚持综合施策,解决好“怎么监督”的问题,要严管年轻干部,解决好“源头监督”的问题。

张耀武要求,要坚决扛起管党治党重大政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。全区各级党组织要进一步强化责任意识,坚持严字当头、全面从严、一严到底,不断加大责任落实力度,加大考核问责力度,加大队伍建设力度,确保管党治党各项任务落到实处。他强调,年关将至,各级党员领导干部在过好廉洁关的同时,要坚持守土有责,守土尽责,统筹抓好各项工作,特别对疫情防控、安全生产、社会稳定、保供稳价、民生保障等重点工作,要再检查再落实,确保贯彻落实到位。

陈建代表区第十三届纪律检查委员会常务委员会向大会作了题为《扛起使命担当忠诚履职尽责为谱写“强富美高”新邗江现代化建设新篇章提供坚强保障》的工作报告。会议表决通过了《工作报告》和《中国共产党扬州市邗江区第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

会议还传达了中央和省、市纪委全会精神,与会人员观看了警示教育片《背弃初心的堕落人生》。

  • 网站分享